Моя берёзовая осень Галинка Багрецова

Моя берёзовая осень     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Моя берёзовая осень
Галинка Багрецова
*****
Моя берёзовая осень склонила кудри за окном,
Их ветер в стороны уносит, потом всё снова кувырком.
Такие золотые пряди, тот блеск сверкающих волос,
А солнце их ласкает, гладит _ всё в этой магии полос.
*****
Как ниспадают с плеч усталых, шуршащий раздавая звук.
И непогода дней упрямых их отрывает силой рук.
Они слетают мотыльками, расправив жёлтые крыла,
И лишь зелёные считают - пора прощанья не пришла.
*****
И что не знаю их так держит, когда той жизни только миг,
Когда злой ветер просто режет и даже слышен веток крик.
Их обнажает, раздевает, и тает с тем поток надежд,
Такая сказочная осень, как этот импульс смел и свеж ...
*****
Какие шёлковые краски _ как это золото горит,
Какое небо в этой пляске, вот - вот монисто зазвенит.
В цыганской этой круговерти под бубен трепета поры,
А мне в окошко осень метит монеткой золотой листвы ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/10/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №120101006426
 
DEDYULYA_-_moya_dusha_64036214