Она шла, и следом были листья, Галинка Багрецова

Она шла, и следом были листья,  Галинка Багрецова

Аудиозапись

Она шла, и следом были листья,
Галинка Багрецова
****
Она шла, и следом были листья,
Кроны тормошила сгоряча,
Отбирают месяца и числа,
Шорохом слетающим треща ...
****
А что были стойким изумрудом,
Вот уже схватил с рыжинкой крап
Ветром озорным и вот остуда
Зажигает ряд дорожных ламп ...
****
И в ночи трясёт былую славу,
Пёстрый сарафан из ярких злат,
И теперь, уж может на забаву,
Ему дождь уже и сват и брат ...
****
Красоту безвинную омоет,
Сбросит чудо - чудное к ногам,
Осень, осень, может так не стоит,
Выяснять, кто в этом виноват ...
****
Кто когда-то ярко это красил,
И на август можно всё списать,
Ароматы чудотворных ясель,
Осени рождённая кровать ...
****
И сентябрь играл с ней не на шутку,
Солнечные прелести дарил,
И всё это точно на минутку,
Время мчится и сентябрь остыл ...
****
На другой оставил это бремя,
Хочешь пой, танцуй и не скупись,
Пусть потерпит золотое время,
За тепло изо всех сил держись ...
****
Пусть оно немного погуляет,
Постучится по утрам в окно,
Безвозвратно скоро всё растает,
И опять всё чёрно белое кино ...
****
Шелести бойчей подруга осень,
Листья - это пёстрый карнавал,
И горжетка точно очень лисья,
Кто в такой бы точно не блистал ...
****
И она в такой сейчас гуляет,
Рыжих листьев яркое пальто,
Тает эта осень _ тает, тает,
Умыкнув октябрьское манто ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/10/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124100203434
 
Didyulya_-_Osennijj_list_48648065