Осенний сад

Осенний сад
Жаль, увяли давно георгины,
Однолеток осталось чуть-чуть,
А в саду среди роз октябрины
Расцвели и не вянут ничуть.
 
Вдоль дорожек повсюду куртины,
В ярких шапках цветочных гряда,
Вперемежку горошек мышиный,
В ароматных цветках резеда.
 
Вот и кончилось жаркое лето,
Только осень ей стала сродни,
Жёлтый лист у рябины – примета,
Значит, скоро холодные дни.