Времена не выбирают
Времена не выбираем:
Кто-то строем,
Кто-то краем,
Чтоб не навредить себе.
У кого болит за дело,
Видно, за душу задело
И несёт его в кювет
или в дом умалишённых,
Где он будет сыт, одет.
Лучших лет отдать не жалко,
За желания других...
Жадность - требовать подарка
От фантазий роковых,
От завышенных мечтаний...
Ставят на "zero" и втайне,
Благородно, без страданий
Поклонений ждут людских,
"Black or red" сражает их.
Жало - жизнь! Где мёд? Где яд?
Где граничат сад и град?
Я, позвольте, ближе к краю
Тихо дни перебираю:
Солнце - радуюсь лучам,
Высыпаюсь по ночам,
Детям - сладости, расти...
Папе, маме - старости,
На работе скорости,
А любимой, Бог прости,
Сладкой яблоней цвести.
"Постой!
Причём времена?
Сто к одному смятение!
Смета составлена,
Наши тела, прижаты к земле тяготением!
Снова и снова тень от стены
Чёрным ложится на красное...
Кому-то ступени,
Кому-то посты.
Жертвенность - плата напрасная.
Стрелки к нулю
Под
ве
де
ны,
Когда никого не любим.
Времени нет!
Нет вины!
Не выбираем!
Губим!"