Я смогла сохранить

Я смогла сохранить
Как-то в древнем лесу,
Там, где эльфы купаются в росах,
Где под пение птиц
Колокольчик вплетается в косы
Нежных девушек-нимф
С дивной статью и кроткой улыбкой,
С мотыльками ресниц,
Где земля вдруг становится зыбкой,
Наяву, (нет, не сон),
Я гуляла с веночком в рубашке.
Ну, а милый... Вот он
Всей душой был ко мне нараспашку.
 
Собирала цветы,
Опьяняясь лесным ароматом,
И сминала траву,
Что нежнее, чем лëгкая вата.
Находились грибы.
Я слепая на них натыкалась.
Ну, а милый... Вот он
Мне подыгрывал, словно играясь.
Я потом поняла,
Что он вёл на них прямо по курсу,
Не транжиртранжирил слова,
Подвергался прямому иску́су.
 
Там, в волшебном лесу,
Где все ели, как лис остроносы,
Ляга* в травах.
Испуг!!!
Гулким эхом мой окрик разбросан.
Я счастливой была,
И не знала, насколько счастли́ва...
Я смогла!!!
Я смогла...
Сохранить это в памяти живо...
 
*Ляга-лягушка.
06.10.2024.