Настойка иллюзий любви

Настойка иллюзий любви
То, что встреча в судьбе неслучайна,
Он, конечно, бессовестно врал.
И летели слова его стайно
Среди множества лживых зеркал.
 
Лето жизни уже на исходе,
Позже мы о нем песню споём.
А в сегодняшнем к счастью походе
Завораживал нас окоëм.
 
Всë же мы разучились влюбляться
В той бетонных проёмов среде.
Лица смыты годами, не снятся.
Где же чувство влюблённости, где?
 
Не найти нам, скорее, пропажу
Ту, что в юности в лунности фаз
Обронял, находил, как поклажу,
Несказанно был рад каждый раз.
 
Сердце камнем молчит, словно вето
Наложило на чувства мои.
Значит, выпито всё Амаретто,
Вся настойка иллюзий любви...
 
01.10.2024.