В сумраке улиц

Вычеркнет морось
Пасмурный день,
Кинет на город
Осеннюю тень...
В сумраке улиц
Холодная мгла,
В листьях опавших,
Гнезда свила...
Взглядам понурым,
Из окон домов,
Виден бульвар,
Словно мокрый от слёз.
Вечер укроет
Дрожь тополей,
Ветви согреет,
Свет фонарей...