Остыли реки и земля остыла

.
Опять пришло другое время,
Сезон прохлады и дождей.
Теперь пусты сады эдема
И ветер злей и холодней.
Листва к земле уже стремится,
И улетели журавли.
.
Рябины красные ресницы,
Едва приметные в пыли.
Когда её дождём умоет,
Игриво вспыхнет огоньком
.
И вновь объятия раскроет
.
Застенчиво горя кустом.
Ещё не время листопада,
Морозы будут в декабре.
Лаская, стелется прохлада,
Явь золотая в октябре.
.
Октябрь пройдёт и всё начнётся -
Сорвут листву в лесах ветра.
Туч столько в небе соберётся -
Исчезнет солнце из шатра.
Лазурный холод вновь вернётся
Аккордом зимнего костра.