Октябрь
Намокло сохшее белье,
разоблачилась роща.
Владеть простым календарём,
Ну, кажется, что проще.
Размякший свет теплеет зря,
он солнцем не обучен
сменить листок календаря
с дождливого на лучший.
Зажжён оранжевый колор
вдоль путаной дороги.
Я — невнимательный сапёр:
рассыпанные строки
не вижу. Палкой в колесо
воспитываю голос,
переместив диапазон
в осиновик, как хронос,
чей летаргический мотив
затеял друг октябрь.
Заснуть, тебя опередив,
и выспаться хотя бы.
04.10.2024