Уже начало октября

.
Устало солнце землю греть, но всё же греет,
Желтеют листья и горят костром рябины.
Ещё пока не листопад, но куст скудеет
.
Немного дырок всё же есть в платке малины.
Азартны осенью ветра, для них раздолье,
Чудят в садах, лесах, полях, дворы утюжат.
А как свистят они в большом и чистом поле!
Листву, как золотой трофей над парком кружат.
Осенний вечер лучезарный - будит грёзы,
.
Очарование идёт от всей природы.
Когда восторг так захватил, что льются слёзы,
Такое счастье видеть это время года:
Янтарный блеск стекал с небес в лучах заката,
Багрянцем вспыхнули леса, как в дивной сказке.
Роскошный запах шёл рябины горьковатый,
Являя миру это чудо - буйство красок.