Блюз октября

Октябрь играет в парке блюз на скрипке,
Любуясь люди, замедляют шаг.
На лицах загораются улыбки -
Под музыку танцует листопад.
.
И кружит ветер листьев разноцветье,
То поднимая вверх, как стаю птиц,
То опуская вниз к дыханью ветра,
Где медленно листва ложится ниц.
.
А к вечеру коврами золотыми
Укроет землю в парке листопад.
И вдаль пойдёт дорогами земными
Октябрь вдыхая листьев аромат.
.
И пусть кружится осень в дивном танце,
Чарует царским видом старый парк -
Деревья, словно в золоте, багрянце,
У октября неповторимый шарм.