Небо Востока

Как я могу не вершиться безмерной
Под сводом восточным бездонным,
Воплощая его строкой своей верной,
Воплощая взором влюбленным?
Высоко в небесах летят строки-птицы,
Несомы осенним ветром;
И даже, когда смыкаю ресницы,
Льюсь небу созвучным светом!
А ты затерялся в глаз моих бездне,
Влекомый их синевою...
Я уйду - мой мир со мной не исчезнет,-
Будет с неба струиться строкою!.
!