Полёт в облаках с ноткой сюрприза.
В самолёте тишина, в небе светит лунный свет,
Тут внезапно — тишину пронзил неведомый момент.
Все замерли в страхе, лица скривили,
Кто-то вздрогнул, кто-то перекрестился.
Шёпот пошёл, обсуждение шло,
Кто ж этот смельчак, нарушивший покой?
Стюардесса подходит, нос прикрывает,
Взглядом виновника вычисляет.
Но он невозмутим, как утёс в океане,
Смотрит в иллюминатор, лицо как в тумане.
Суета вокруг, но ему всё равно,
Он в мыслях своих, он как в кино.
Весь самолёт бурлит, обсуждает, ворчит,
А он, как будто, и не здесь, молчит.
Всё замолкает, крики стихают,
Только один он в облаках летает.
Так и летели, в запахе том,
А виновник всё так же, с каменным лицом.
Не вздрогнул, не смутился ни на миг,
Такой вот у нас получился рейс-шутник.
06.10.24