Встреча на пляже

Утренний пляж где мы вдвоём,
Просто случайно повстречались.
Она, как озарение в нём,
Мои развеяла печали.
Так сразу подошла ко мне,
С улыбкой, что - то вопрошая,
А я в безмолвной тишине
Вдруг понял её, не чужая.
А станет музою моей,
В моих глазах искрилось счастье
И одиночество всех дней
Исчезло разом в соучастии.
Я, как мальчишка, шёл за ней
И просьбы её выполнял.
Любуясь стройными ногами
Топчан на место доставлял.
Я нёс его, как королеве,
Как паж гордился этим я,
Свою любовь в душе лелея,
Я обрекал уже себя.
На очень долгую разлуку,
Она, не ведая о том,
Спокойно брала мою руку,
Ладонь, раскрывши,пред лицом.
И объясняла оживлённо
Что в жизни меня этой ждёт,
Такая нежная влюблённость
Продлится не единый год.
Сама чему то удивляясь,
Читала линии руки,
А море рядом забавляясь
Волною гладило пески.
И не прочитанная тайна
Так и осталась среди линий
И то что между нами стало
Не походила на идиллию.
Расстался с нею я внезапно
Любовь храня в влюблённом сердце,
Её волос внимая запах,
Душе моей так было дерзко.
Она осталась только музой
Влюблённого в неё поэта
Мечтавшего о брачных узах,
Но не пришедшего к ответу.