Россия страна поэтов
Россия страна поэтов
И выполняет план.
Штампует их беззаветно,
Ну, будто план свыше дан.
Не из Кремля, как раньше,
А Господом выдан, Богом
Из этой словесной фальши
Нам в душу летят микробы.
Как это всё стало модно,
Мода правит поэзией.
Только душа не свободна,
Будто в тисках железных.
Пытает нас Дьявол сущий
Добро поменяв на зло
И эта безликая сущность
Нас вяжет своим узлом.
Не красота, а черствость
Наши волнует души.
Моду, как воздух чёрный
Вдыхаем, пусть нам и душно.
Но мода для нас важнее,
Заманчивые стихи
Чуточку резче, злее,
Прощают нам все грехи.
И доброта бессильна
Это всё превозмочь.
Идёт реклама насилия
Послать бы её всем прочь.
Но нам заглянули в душу,
Во власти мы этих чар,
Мы перед ней послушны,
Но это не божий дар.
Из этой словесной фальши
Нам в душу летят микробы
И страшно, что будет дальше
С душой не подвластной Богу.