Белый иней, октября

Белый иней, октября
Белый иней, октября.
Ты у утра на губах.
На заборах флюгерах,
И на осени кустах.
 
Смелый холода гонец,
Вышиваешь вензеля.
Приоткрыв зимы ларец,
Накрываешь все поля.
 
Белый иней, октября.
Ты у утра на губах.
В ночь кидаешь, якоря,
Засыпая, на цветах.
 
В белом танце, холодок.
Дышит колкая листва.
Вскоре сдует ветерок,
Не на долго, кружева.