Говори же со мной по душам

Говори же со мной по душам
Как же холодно, встретил меня.
Я смотрела в стекло этих глаз.
Ветер этого нового дня,
А в них унылый молчал топаз.
 
В вялых волнах, пропал аромат,
Накатил похоже столбняк.
Ветер, робот, ты? Иль автомат?
Загасили, и твой маяк?
 
Как же холодно, солнце! А-у!
А в ответ только листьев полёт.
Не упасть в тишину, на траву,
И мне больно, но знаю пройдёт.
 
Я воспряну уже не впервой,
И тебе вешать нос свой не дам.
Не молчи, цепи рви! Волком вой!
Говори же со мной по душам.