Я ВИНОВАТ, ПРОСТИТЕ...
Спешил, был молод, вел не осторожно -
Буфетный столик , пролитый стакан,
Я Виноват! Простите , если можно,
В ответ мне дядя ...Ну садись Пацан!
Я Виноват. Прости - словечки липки,
Их говорят и другу и врагу,
Лишь только трусы признают ошибки,
Понять таких я просто не могу.
Да, будь ты даже очень важной птицей,
Я к извинениям бываю часто глух.
Мне гордость не позволит извиниться,
Пусть даже клюнет Жареный Петух!
Когда ремень искал на теле мякоть,
Простите!! Я орал , как театрал,
А воспитатель поучал - Ну хватить вякать!
Я в этот миг достоинство терял!
Когда мое не совпадало время
Со взрослыми - я их лишал покой,
На попе аш три слоя извинений,
У воспитания царил процесс такой!
Я думаю , что только невезение,
Нас часто не доводит до добра.
И, если просят у меня прощения,
Я долго мучаюсь , что не добил врага!
Бывают разные психические ниши,
В компании , почти , что каждый свой!
Мне говорят Простите! Извините! -
Я понимаю, ритуал такой!
Прощенное бывает воскресенье,
Царит в тот день неискренности вал.
Простите , Извините - раздвоение:
Один день скромный, на другой нахал!
Я очень часто не живу , а маюсь,
Как мается со мной родная Русь,
Я перед всеми дико извиняюсь,
За то , что никогда не извинюсь!
Буфет и встречу хорошо запомнил,
А возраст мой уже давно Зенит,
Что дядя говорил тогда ,не понял,
Но помню ляпнул - Дядя Извини!!
6 октября 2024 г.