ЧЕСНОКУ!

ЧЕСНОКУ!
6 октября отмечается забавный гастрономический праздник - День любителей чеснока. Растение из Средней Азии, которое было окультурено более 5 тыс. лет назад, отличается особым вкусом и характерным запахом. Чеснок использовали в качестве приправы к блюдам в Древней Греции и Риме, Китае и Америке задолго до открытия континента Колумбом
 
 
Кто-то скажет мне - чеснок?
Что же в нём хорошего?,
Я поведать вам бы смог
И продам задёшево!
 
И скажу вам, в октябре
Посажу на зиму,
По весне моё амбре
Радует картину!
 
Запах - это им беда,
Все микробы плачут,
Витамины есть всегда,
Польза - не иначе!
 
Есть озимый, яровой,
Мне любой годится
И чеснок всегда со мной,
Вижу ваши лица!
 
Праздник ныне чеснока,
Приготовлю блюдо,
Всех зову издалека,
Близких не забуду!