«Надо просто жизнь любить»

«Надо просто жизнь любить»
Я спросил у бога как-то –
Сколько мне осталось жить?
Он ответил аккуратно –
Просто жить не торопись.
 
Улыбнулось утро в окна,
Шаг за шагом день пошёл.
Незаметно так и просто
Песню новую завёл.
 
Я и сам не знаю даже,
Дни у каждого свои.
Жизнь она сама подскажет,
Просто только не спешить
 
После лета уже осень,
Время, как песок в руке.
Посерела в небе просинь
И осталось вдалеке.
 
Я спросил у бога как-то –
Сколько мне осталось жить?
Он ответил аккуратно –
Надо просто жизнь любить.
 
06.10.2024.