Стареет всё

Стареет всё
Стареет всё: и дом, и сад, и мебель,
Всему на свете есть присущий срок.
И человек во всяком поколеньи
Живёт, как предназначено судьбой.
 
Со старостью бессмысленно бороться.
Дай Бог, побольше жизни всем земной.
Ракетою космической несётся
С ошеломляющею быстротой.
 
Совсем не просто старикам на свете.
Проходит жизнь, рассеявшись, как дым.
Зато есть внуки, правнуки и дети,
Пускай же будут счастливы они.