Дорога к любимой

Снег, смотрю я на него четвертый месяц,
Не видно ни конца ни края белой простыне,
По лету дико я скучая, кручу воспоминанья в голове.
 
Колючий холод рвется под одежду,
Стремиться словно вырвать сердце из груди,
И я сопротивляясь его плену, бегу по запорошенной степи.
 
И не упасть, не рухнуть от натуги,
Молю я господа, добавить малость сил,
Но плохо слушаются ноги, и чей-то пес противно заскулил.
 
И сжав в кулак, остаток своей воли,
Безжалостно, забыв про боль и страх,
Я падая, свернул с дороги, пытаясь разглядеть свой дом в снегах.
 
Не зря же люди говорят, что любовь греет,
Наверное, твоя любовь спасла меня,
В груди я вдруг почувствовал, что тлеет, тобой зажжённая свеча.
 
Упал я на порог, отдав зиме все силы,
Замершею рукой двери коснулся я,
И на лице ломая льдинки, улыбка растянулася моя.