Герой села

Жил человек, ровесник твоих предков,
Трудился, рос он на селе,
Войну прошел насквозь в разведке,
Видал он много на войне.
 
Он видел как горят деревни,
Он видела как страдал народ,
Поэтому вернувшись с фронта,
Хотел он сделать все наоборот.
 
Построить дом, дать людям пищу,
Засеять все поля зерном,
Чтоб люди искренне забыли,
Войны безжалостной фантом.
 
Стоял мужик у трактора утрами,
В обед дояркам силос привозил,
А к вечеру усталыми руками,
Пшеницу в поле молотил.
 
Он не боялся никакой работы,
На стройку шел, копал овраг,
В уме его были одни заботы,
Как можно больше людям блага дать.
 
Цвело село, в полях росла пшеница,
В деревне по субботам пел народ,
И в школу с утренней зарницей,
Детишек шел довольный взвод.
 
Его заботы люди оценили,
Стал председателем седой мужик,
И тем же летом клуб открыли,
И рядом с ним родник возник.
 
Мужик подумал, это свыше,
Знак дан о том, что свято здесь,
И всем народом церковь заложили,
Прося благословления небес.
 
Село росло, взрослели дети,
Дома и улицы росли,
Старик шел утром на рассвете,
Вдыхая аромат родной земли.
 
Казалось все, забыто время,
Когда война жила в сердцах,
Деревни отдал он все силы,
И с чистым сердцем умирал.
 
Спасибо вам родные люди,
Он молвил чуть открыв глаза,
За то, что счастливы мы были,
Хоть было сложно иногда.
 
Когда на поле рожь косили,
Месили глину до утра,
Мы с вами детям будущее свили,
Так пусть же процветает детвора.
 
Прошли года, уже и даже,
Не отыскать могилки той,
Где похоронен седовласый,
Влюбленный в землю наш герой.
 
Уж нет домов, и школы нету,
Сопрел в траве брусчатый клуб,
И только купол церкви златой,
Блестит средь рухнувших халуп.
 
Была деревня, жили люди,
Герои были там свои,
Теперь медведь здесь летом блудит
Храня остатки церкви среди тайги.
 
Не мог герой себе представить,
Такого будущего для села,
Что вдруг народ дома оставит,
И устремиться в города.
 
Забросят все, что строил предок,
Забудут все величия наград,
Россию кто-то нынче предал,
Согнав людей в бетонный ад.