Осенние ремейки

Осенние ремейки
Осыпаны газоны и скамейки,
Куда ни кинешь взор - ну, нет управы!
Пришла пора - осенние ремейки
Повсюду в топе, людям для забавы!
 
Опять для дворников полно работы -
Помехой лист опавший на дорогах.
С утра сгребают в кучи позолоту,
Оставив красоты совсем немного.
 
Теряют листья клёны и осины,
Стоят зардевшись, видно от смущенья.
А дворники на службе, горбят спины,
Им листопад сплошное напряженье!
 
Повсюду рукотворные сугробы,
И тянется дымок, такой - с горчинкой.
О, этот запах осени - особый,
Горящих листьев, с грустью под сурдинку.
 
Прощай, листва! До будущего года
Нам не услышать шума в летнем парке.
Сейчас лишь насладиться хороводом
Летящих листьев, осени подарком.