Цацки

Поэтом быть обязан ты!
...А граждан дохрена повсюду:
Они строгают нам кресты
И продают нас как Иуды...
Они вбивают гвозди в плоть,
Втыкают копья прямо в души...
Мы продолжаем "чушь молоть" -
Они не прекращают слушать.
Они не могут жить без нас -
Мы - их пикантная забота...
Их возбуждает новизна,
Возможность вновь судить кого-то.
Мы - их христосы во плоти,
На свет идущие по волнам...
В их власти - или нас простить,
Иль раскритиковать по полной!
Поэтом быть обязан ты -
Страдать, творить и не сдаваться...
Забыв про первородный стыд,
Ступать царём, скакать паяцем...
Внемлите, граждане, творцам:
Для вас поэты - те же цацки...
...Об стены незачем в сердцах
Их разбивать порой по-братски.
 
06.10.24.