Расчервонилась зарница

Расчервонилась зарница,
Разбагрянив небеса.
Тишина дрожит устало,
Звонким писком комара.
 
Зазеркальную водицу,
Впопыхах распалена,
Суетливая синица
Колыхнула у ручья.
 
Соль слезы твоей десницы
Засыхает на глазах.
Трепет бархатной ресницы
Тенью мечется в зрачках.
 
Помутневшие томленьем,
Твои тёмные глаза,
Навсегда со мной прощаясь,
Отражают небеса.
 
Не зови меня, не надо,
Разбагряненой зарёй!
Час разлуки нарисован -
Злополучною судьбой.
 
29 февраля 2000 г.