Незнакомка

Под стуки колёс по рельсам
В моё вдруг купе вошла
Картинная "Незнакомка",
Присела за стол у окна.
 
Глаза напоены туманом
Таинственной красоты.
Божественным, дивным дурманом
Купе наполняют духи.
 
Спадает бурливым потоком
Волнистых волос полоса.
Не тронуты грубым пороком,
Пропитаны влагой уста.
 
Упругие, гибкие формы
Фигуры парча облегла.
Поля изогнутой шляпы
Бросают ей тень на глаза.
 
На шелковой бархатной шее
Нить жемчугом белым горит.
Робею, краснею, немею, -
Она на меня глядит!
 
Я сам на себя не похожий.
- Зачем ты в купе вошла?!
Подай же мне силы! О боже!
- Поднять на неё глаза.
 
А поезд идёт с перестуком.
Дрожащей осины листком,
Подавленный трепетной мукой,
Глазею на мир за окном.
 
- Ну, что ж, видно, богу угодно,
Чтоб страсть разбудила, дразня,
Твоя красота Незнакомка,
Исчезла и мимо прошла .
 
03 мая 2000 г.