Серебром ветерок серебрит

Серебром ветерок серебрит
Озера гладь воды чёрную.
И ольхи листочек скользит
Вдоль берега лодкою вольною.
 
Уткнувшись лицом в траву,
Вдыхаю запах прелой листвы.
Впитать губкой тепло хочу
Ещё летом прогретой земли.
 
Разметавшись, перекачусь на спину,
Погружая в мох сгибы локтей.
Всасываюсь в синюю бездну,
Утопиться, желая в ней.
 
Существом погружаясь в вечность,
Омываясь красой бытия,
Сладострастием распадаюсь,
Разлетаюсь на много " Я ".
 
Заколдованный звоном забвенья,
Напоённый созвучием нот,
Я прошу у природы продленья
Очарованной осени ход.
2000 г.