Накинула шаль на плечи

Я накинула шаль на плечи.
Что же ты не согрел меня, дорогой?
Так угрюмо горели свечи,
А ты нервно качал ногой.
 
Попроси в долг у грома смелости.
Займи мужества у огня.
Чтоб исчезнуть из моей жизни,
Легкомыслье мое кляня.