Мудрость

Мудрость
"Если у человека мало друзей, значит у него
большой жизненный опыт"
С.О. Кьеркегор
Распространённое, ошибочное мнение,
Что в пожилых живёт разительная мудрость.
Но это, видимо, от перевозбуждения,
Превратна импозантная наружность.
 
Но только тот - носитель философии,
Сокровищница опыта и мысли,
Кто в горне жизни сохраняет хладнокровие,
А в инцидентах, словно бог, глубокомыслен...