Ледяное забвение

Лучше потерять себя,
Среди картин в виде бликов памяти,
Где конфетти, памятник в одном углу,
Поют “ту-дут-ту-ду-ду-ду”.
 
Вспоминая, раскрывает свет,
В раз кривая с мессой всех планет,
Показавшая где люди,
На Нептуне лютни их сердец
 
Ледяной струной, казавшись, лязг,
Претворил в лёд свой прекрасный глас,
Наука наложила на всё глаз.