Танки на Александерплац!!!
На Александерплац
въезжали Русских танки,-
чтоб немцев наглых
жёстко проучить!!!
Забыли в честь кого
назвали Площадь в страхе;
успели
Александра I забыть!((
Но в Сорок Пятом:
грозный гром Орудий
напомнил,-
что Россия – Велика!!!
И за Неё готовы
Жизнь отдать все Люди,-
которых
Она в муках Родила!!!
И, если снова
надо будет драться
с забывчивой
и дерзкой немчурой,-
то Наши танки
выйдут к Александерплацу:
ведь в каждом Русском –
жив ещё Герой!!!
А Русские в России –
все Солдаты:
на Русском
говорим Мы языке!!!
И, кто обидит Нас,-
не избежит расплаты;
и, кто обманет,-
должен знать,
что быть беде!!!
Мы терпеливо
недругов учили;
и отдаляли
(как могли)
жестокий Час!..
Увы, Уроки эти –
немцы позабыли!((
Но, если надо,-
то вернёмся Мы
на Александерплац!!!