Бог дает мудрость
Время от времени всем нам нужно принимать серьезные решения. В такие моменты мы просим Бога о мудрости, ведь без нее никуда. " Если кому - то из вас не хватает мудрости, пусть просит у Бога, который дает всем щедро и без упреков , и ему будет дано". Иаков 1;5. В древние времена двое мужчин прославились своей мудростью. Первый - это царь Соломон. В Библии говорится , что Бог дал Соломону необычайную мудрость. А второй - Иисус Христос. О его мудрости можно говорить бесконечно. Соломон был баснословно богат и купался в роскоши. Чего не скажешь об Иисусе : у него не было своего дома, ла и личных вещей было совсем немного. Тем не менее и тот и другой правильно относились к материальному, ведь, несмотря на такой разный уровень достатка, источник мудрости у них был один - Бог. Соломон и был богат, он понимал, что есть вещи и поважней денег. Например, он написал:" Доброе имя лучше большого богатства ". У Иисуса тоже было правильное отношение к материальному. Он сказал своим ученикам: " Никто не может быть рабом двух господ.... Вы не можете быть рабами Бога и богатства". На страницах Библии Бог делится с нами своей мудростью. " Мой сын , если твое сердце станет мудрым , то мое сердце будет радоваться". Притчах 23:15.