И снова словоблудие...
Упало солнце в лес туманный,
И, в беге огненных коней,
Миг тишины пришел желанный,
Час наступил мечты моей,
Луна, воспрянув в небо сонно,
Рассыплет звезд вокруг алмазы,
И пологом накроет темным
Поля и лес, и речку сразу,
Мечта, та сразу устремилась
Навстречу звездам, в небеса,
Душа, за день так утомилась,
Спокойна стала, как я сам,
Забыты спешка и заботы,
И вся дневная суета,
Мне ж среди звезд гулять охота,
Ведь манит же дорожка та...