К цели

Когда идешь ты к некой цели
Ты должен четко понимать:
Когда и сколько сил отдать,
Не важно,- кто в тебя поверит,
Твои старанья подкрепляет
Стальная волия твоя,
Как свЯтым духом окрапляет,
Твоё сознание,- Себя...
К своей мечте ты должен мчаться,
С неотвратимостью меча!
Рукой железною ударив,
В перчатке бархатной с плеча.
Разбить большую цель ты должен
На ряд связующих частей,
И устранять определённым
Тобою способом их всех.
Не слушать должен никого, Ты,
Идти вперёд, внимая взор
К конечной точке устремленный,
Всем остальным наперекор.
Достигнув цель,
Поймешь ты вскоре,
Песчинкой лишь была она,
В том океане бесконечном,
Великих дел добра и зла...
И оценив масштаб задачи,
К которой снова путь пойдет,
Ты улыбнешься на удачу,
Ведь Новый ждет тебя поход...
Путями разными ты можешь,
Постигнуть гору Эверест,
Но для себя ты должен помнить
О святом слове: долг и честь!