Эгоист

Эгоист
"Живой человек, будучи зародышем трупа,
есть существо низкое и неполноценное."
В. Пелевин
Вокруг темнота, словно выросла чёрная кошка,
И мрачные люди навстречу неслышно плывут.
Бессмысленна жизнь, если ты одинок и дорожку,
Которую ты проложил, навсегда времена заметут.
 
Ты в пасти у Вечности тихо исчезнешь однажды,
Прервёшь родословную эгоистично, абсурдно.
Немыслимо в жизнь, словно в воду, наведаться дважды.
Оставь нам потомков, не делай планету безлюдной...