Экспромты, пучок на пятачок

Экспромты, пучок на пятачок
Деревья тянут в небеса
ветвистость рук,
корней расправив паруса
в сырую тьму.
Дожди и талые снега
по венам рек
текут в безбрежный Океан,
и Человек
идёт по тысячам дорог
туда, где Бог.
05.02.2019
 
***
От внешнего, манящего, случайного,
Чрез вспышки света, через тьму отчаянья
В глубины сердца и души идём не быстро мы
К своим любимым, самым близким, самым искренним...
15.01.2019
 
***
Тремя шагами обозначил
Бог восхождение в зенит,
Но вздох и мысль ловца удачи
Уж наперёд все сочтены.
20.01.2018
 
***
Рулетку времени вращает
Ригведу сочинивший чорт,
и, души вверив обещаньям,
весь род людской идет в расход.
Дожмет остатки Кали-юги
и вновь завертит колесо,
да нам не пофиг, братья-други?
Не доживет из нас никто.
А в новом четверичном цикле
все будет, мню, наоборот:
высот этических достигнет
смиренно радостный народ,
зато в природе озверевшей
вся тварь падет под сатаной,
и по планете почерневшей
она пойдет на нас войной...
18.05.2023
 
***
В этой цикличности дат и круговерти планет
Всё повторится чрез годы, века или дни,
Сходятся в точку все строчки под корками книг,
Всё возвратится на круг свой в положенный срок,
Всё, что достигло конца, обретёт свой исток,
Новый ручей зазвенит по весне... А меня уже нет.
В новой проталине зазеленеет трава... А меня уже нет.
28.01.2020