Бумажный самолёт

Бумажный самолёт
Одинокий мечтательно-застенчивый юноша волей Фатума встречает свой Идеал, Девушку-сон, о которой можно только грезить. И где? На перроне пригородной электрички, когда Случай предоставляет в твоё распоряжение всего полторы секунды даже не на размышление, а на решительное и решающее действие. А ты? А ты, как всегда, прошелестел ушами и прохлопал ресницами свой Главный Шанс, Мечту, Цель и Смысл всей своей жизни. Да, полно. С чего ты взял, что боги сулили тебе такое Счастье? Фортуна лишь играла с тобой, дразнила твоё воображение. Амур лишь использовал тебя как мишень для тренировки. Погляди на себя в зеркало. Ну? Разве ты достоин этой Сказочной Принцессы? Вот, то-то и оно. Топай в свой офис, Бумажный Человек, и займись своей никчёмной работой.
 
Бумажный муравейник шуршит, шумит и шевелится. У каждого муравья своя аккуратная стопочка бумаги, свой стол, настольная лампа, очки, подтяжки, галстук, белая рубашка. Каждый муравей знает своё дело, и не надо своим несчастным видом нарушать рабочий ритм и вносить ноту диссонанса в симфонию слаженного механизма офисной деятельности. Но ведь за окном Солнце, за окном воздух, и птицы в небе, и вольный ветер, и многоэтажка напротив, и… и… Та Девушка в окне через улицу! Нет! Провидение не играло с тобой в кошки-мышки, Оно снова даёт тебе шанс, действуй, не оплошай на сей раз!
 
Да! Да! Действовать! Но что же делать? Как привлечь её внимание? Бумажный самолётик! Ты отправишь к ней этого ангела-посланника своей любви, и он сообщит ей, что сердце твоё распахнуто в трепетном волнении и ожидании Встречи. И так далее, и тому подобное. Провидение и Парки связывают нити Судьбы, Злой Рок и Слепой Случай то сводят, то разводят невидимые мосты, по которым две отмеченные богами души бегут навстречу друг к другу, как по Радуге. Парки ткут своё полотно, и все знаки и дорожные указатели поворачиваются в ту сторону, к тому перекрёстку жизненных путей, над которым сверкнёт молния момента истины, осветив свершившееся, которое было предначертано им от века.
 
А может, и нет, может, изменчивый ветер удачи унесёт бумажный самолётик счастья в соседний тупичок и опустит его в старый и ржавый мусорный контейнер. Бр-р-р… Будем надеяться, что такого не случится.