Чудо

Вышло невесть откуда,
Прочих невест красней,
Ходит по полю Чудо,
Ищет себя чудней.
Глазки раззявит косо,
Шепчет: — Не уходи.
 
А у тебя лишь посох
Да пустота в груди.
Да Золотые буквы,
Слышимые едва,
Что потаённый спутник
Складывает в слова.
 
Чудо пока не слышит
Этих волшебных слов.
Чудо подходит ближе
И вынимает зло.
 
Ты не пугайся ветра
И вороных коней.
Чуда такого нету,
Золота чтоб сильней.