Внесезонье. Жгу ненужный скарб

Внесезонье. Жгу ненужный скарб
на подмостках графа Мирабо,
где через года течёт тоска
в реках подсознанья моего.
 
Разум правит левою ладьей,
а над ней, как перекрестья знак,
мыслями загруженный идёт
слишком длинношеий товарняк.
 
И на берегу моей души,
где летал надежды козодой,
дерево желаний сторожит
страж-гипотоламус молодой.
 
Реки, высыхая, не поймут,
что моей тоске даёт исток —
Птица, улетевшая на юг,
или опустевшее гнездо.