Пандемия бездушия

Боялись мы внезапной смерти,
Пытались победить здесь мрак,
Кололи сыворотку жизни
От угрожающих атак.
 
Считали антител мы числа,
И век продлить хотели всем,
Но не увидели мы смысла
Дух убивающих систем.
 
Но вот настала пандемия,
Болезнь без сердца и ума,
А в голове лоботомия,
И глупых мыслей кутерьма.
 
Из уст слышны лишь только маты,
Ведь умирает наш язык,
Интересуют только траты,
Вещей висит на нас ярлык.
 
Страшнее смерти облачения,
Когда в агонии наш дух,
Лишь равнодушное презрение,
При жизни смерть, а взгляд потух...
 
Лишь зависть, гнев, пустая злоба
Ведут во тьму нас за собой.
Чума не довела до гроба,
Но доведет нас ум глухой...