Октябрь донашивает лето...

Октябрь донашивает лето...

Аудиозапись

Октябрь донашивает лето
за сентябрём,
и не понятно по приметам
к чему придём.
К полудню вроде бы всё ясно -
тепло и синь,
но жить надеждою напрасной
и не проси.
И не проси с холодным утром
повременить,
казалось бы, куда как мудро
не трогать нить.
Но невозможно, невозможно -
всему черёд.
Зима - походкой осторожной -
своё возьмёт.
 
© С. Востриков
 
Фото В.Вострикова
 
Читает Владимир Кулаев