Грустная дурацкая песенка про тридцать три монеты

Не добытчик, не боец,
не ходок по бабам,
я ж творения венец
в скачках по ухабам
собираю лебеду,
выметаю крошки,
всё иду, иду, иду
и несу в лукошке:
 
два зажаренных бычка
для затравки червячка,
водочки осьмушку,
пушку-погремушку,
тридцать три гинеи,
горстку ахинеи...
 
Ни на север, ни на юг
не ищу дороги,
а топчу за кругом круг
старые пороги.
Кто-то скажет, мол, стезя
а выходит стёжка,
я иду, топчу скользя,
и несу в лукошке:
 
два обжаренных язя,
я бы съел их, да нельзя,
пива полторашку,
куклу неваляшку,
тридцать три эскудо
и щепотку чуда...
 
Не лечу ни вверх, ни вниз,
по серёдке рею -
это вовсе не каприз,
только так умею.
Видя эту ерунду,
вслед смеются кошки -
я лечу или иду,
но несу в лукошке:
 
два уставших окунька,
два наперстка коньяка,
глупую надежду,
белую одежду,
тридцать три монеты...
Всём плевать на это.
 
© С. Востриков