Стали мысли холоднее и рассудочней

Стали мысли холоднее и рассудочней
Стали мысли холоднее и рассудочней.
Август бьётся кромкой о висок:
жизнь сдаёт нам комнаты посуточно
и уходит в ночь наискосок.
Утром тот кто выжил, тот и выстоял.
Если память долго ворошить,
ветер вздрогнет одиночным выстрелом
и пойдёт иллюзии крушить,
и пойдёт спиралями да волнами
хороводить в небе вороньё.
Станет день смотреть глазами волглыми
на моё невнятное житьё.
Вечер, по итогам промежуточный,
подобьёт противный голосок:
жизнь сдаёт нам комнаты посуточно
и уходит в ночь наискосок.
 
© С. Востриков
 
Илл. (Сергей Рудин) "Дерево"