Два испытания Господни

Два испытания Господни
 
Есть власть и деньги! Деньги-власть!
Два испытания Господни.
Когда есть деньги, жизнь вся всласть,
По миру не пойдёшь в исподнем.
Кусок последний не доешь.
Голодным завтра не проснёшься.
И ты не будешь есть кулеш,
И с нищетою не столкнёшься.
 
Когда есть власть, то это всё.
Весь мир тебе по «барабану».
Власть до богов превознесёт,
И ты пастух, а все бараны.
Когда при власти, это сласть!
Пусть даже пахнет преисподней…
Есть власть и деньги! Деньги-власть!
Два испытания Господни.
 
Фото взяты из интернета.
Коллаж автора.