Полужизнь…

Полужизнь…
 
Полусделанным гордимся.
Полумигом мы живём.
И большого сторонимся,
Не мечтаем обо всём.
 
Стёрты радости границы.
Есть кусочек, ты и рад.
Нам огромное не снится,
Не сломать бы свой уклад.
 
Не горишь ты в чувствах-сдержан.
Лучше лодка, чем корабль.
Мы в руках синицу держим,
И не нужен нам журавль.
 
Крикнуть надо, но потише.
Ты не весел, не угрюм.
Есть рубашка, та что ближе,
Ну, зачем тебе костюм.
 
Счастье есть, а может нету.
Полусчастье – проживём.
Мы ведь как-то, мы ведь где-то,
Лучше тлеть, а не огнём.
 
Да и смех у нас с опаской.
И прикрыт ладошкой рот.
На лицо мы полумаску
И не надо нам забот.
 
Жизнь живём полухолопью.
Не мечтаем о большом.
Любим мы полулюбовью…
В жизни вертимся ужом.
 
Полужизнью мы гордимся
На себе её везём.
А порой, порою снится,
Что без «полу» мы живём…
 
Фото взято из интернета.