Родина нам так дорога, что многим не по карману.
Ро́дина — место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную и материальную сопричастность. Родина – это бесконечные просторы нашей страны: реки, моря, поля, леса… Это люди, которые здесь живут. Это культуры народов, их обычаи. Родина – это не просто место на карте, где ты родился, это совокупность ощущений, запахов, красок, которые окрашивают наш внутренний мир.
Скажите, как Родина вам дорога?
Как запах печёного хлеба?
Молочная крынка с куском пирога?
И синь у высокого неба?
Мне Родина – очень моя дорога!
Леса, и озёра, и пашни…
И рек полноводных степных берега,
И звон колокольный на башнях.
Готов боронить от врагов сапога,
За землю с врагом люто биться,
А вера, и преданность так глубока,
Что жизнью готов расплатится.
Но, если вы быта коснётесь, пока,
Хватает на жизнь ли нам many*?
То, Родина стала нам так дорога,
Что многим, таки – не по карману.
_____________________________
* - деньги (англ.).