Скупой платит дважды, но скупо.

Скупой платит  дважды, но скупо.
Зажилив монету на рынке однажды,
Пытаясь товар подешевле купить,
Скупой всё равно и всегда платит дважды,
Пытаясь мошну, экономя, набить.
 
Всегда, ужимаясь, шагая по трупам,
В своей экономии смог постареть,
Платя даже дважды, но скупо и скупо,
Так в бедности с деньгами смог умереть.