В уюте не живут, в уюте доживают.
Заводы все стоят,
На Запад все кивают.
Народ семь лет подряд,
Не жил, а выживает.
Кто раньше медик был,
Кто раньше был бухгалтер,
Тот прозвище добыл,
Теперь он – гастарбайтер*.
Все – пляшут и поют,
Прогнозы – комедийны.
Зато теперь – уют,
Зато мы – самостийны**.
Зарплаты не дают,
Налоги дожимают,
В уюте – не живут,
В уюте – доживают.
_________________________
* - Гастарбайтеры — это выходцы из
более бедных в экономическом смысле
государств и стран. Таким образом, они
являются дешёвой рабочей силой. Или
заробитчане — узкое обозначение
многочисленных русскоязычных и особенно
украиноязычных экономических мигрантов с
Украины, работающих на Западе.
** - Самостийны – самостоятельны,
независимы (укр.).