Уходят

Уходят

Аудиозапись

Уходят мальчики военною тропою,
Нелёгкая им выпала судьба.
И сердце моё полнится тоскою,
Луна печально смотрит, холодна.
 
Кто навязал всем людям эти войны?
Кому и кто сегодня задолжал?
Зачем на распри тратить свои годы?
А кто - то набивает свой карман.
 
И землю снова топчут сапогами
Безусые горячие юнцы.
И вмиг один вдруг сделались врагами
Одной страны когда - то пацаны.
 
Неужто на земле всем места мало? -
Израненная вторит им Земля.
Кровавое застелет покрывало,
Прошепчет: А ведь я у вас одна!
 
Кого, скажите мне, призвать к ответу
За слёзы вдов, отцов и матерей?
Какой ценой добыть должны победу,
Своих в войне теряя сыновей?
 
05/10/24
 
Музыка, вокал - Suno Al
Картинка сгенерирована нейросетью.